RECEITAS ITALIANAS



Macarrão com Frango e Molho Branco 
]Ingredientes:
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
100 gramas de cogumelos picados
100 gramas de ervilhas frescas
½ quilo de macarrão penne
½ lata de creme de leite
Queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto
1 peito de frango
1 cebola picada
1 talo de salsão

Modo de Preparo:
Cozinhar o peito de frango em uma panela com 4 litros de água, uma pitada de sal, o salsão picado em pedaços pequenos, e as ervilhas. Depois de cozido retirar os ingredientes e reservar o caldo para cozinhar o macarrão. Desfiar o peito de frango, temperar com sal e pimenta. Derreter a manteiga, dourar a cebola, e fritar as tiras de frango. Retirar o frango e acrescentar a farinha de trigo, uma xícara do caldo de frango, o creme de leite e mexer até engrossar. Adicionar as ervilhas, o queijo parmesão ralado, os cogumelos e as tiras de frango. Cozinhar o macarrão ao dente. Escorrer, colocar em um refratário e cobrir com o molho.



MASSA BÁSICA DE PIZZA
2 1/2 xícara de farinha de trigo
3/4 de xícara de água morna
1/4 de xícara de azeite
1 colher de chá de sal
1 tablete de fermento biológico fresco
1 pitada de açúcar


PREPARO:
Em um copo dissolva o fermento com açúcar e a água morna, repouse por 10 minutos, até que apareçam bolhas de ar
Em uma tigela adicione o azeite, sal, o fermento e 1 xícara de farinha
Misture, coloque o resto da farinha aos poucos
Bata a massa com as mão até que fique lisa e elástica
Deixe a massa descansar por 40 minutos
Sove por mais 1 minuto, abra a massa na forma de pizza e asse por 8 minutos, não deixe dourar
Retire e use o recheio preferido






MASSA BÁSICA DE PANQUECA



Pode ser recheada com cremes doces ou salgados, geléias, doces em pasta, carnes, frutos do mar e etc. Serve-se aberta ou fechada, acompanhada de molho ou não.

Ingredientes:

1 xícara de farinha de trigo
1 pitada de Sal temperado
1 ovo
1 gema de ovo
1 xícara de leite
1 colher de sopa de manteiga derretida

Preparo:

Peneire a farinha de trigo com o sal, faça um buraco no centro e adicione o ovo e a gema. Coloque o leite aos poucos; depois, junte a manteiga derretida e bata bem. Deixe a massa descansar por 30
minutos.





SPAGHETTI ALLA CARBONARA


A massa pode ser espaguete ou talharim

Ingredientes:

500 g de espaguete de grano duro

3 colheres (sopa) de azeite

150 g de bacon ou pancetta

4 ovos

2 colheres (sopa) de queijo pecorino ou parmesão ralado


Modo de fazer:

Cozinhar o espaguete em água fervente e sal até o ponto “al dente”

Enquanto isso, preparar o molho.

Bater os ovos, juntar o queijo ralado e continuar batendo muito bem.

Numa frigideira ou panela Wok, colocar o azeite e dourar o bacon até ficar crocante.

Quando o espaguete estiver cozido, despejar a massa na panela ou frigideira com uma concha da água do cozimento. Mexer bem, desligar o fogo e adicionar os ovos batidos com o queijo ralado, misturar bem e servir logo em seguida. Polvilhar queijo parmesão ralado a gosto.

Atenção:
Cuidado para não cozinhar os ovos, pois não se trata de espaguete com ovos mexidos.

Os ovos, por serem utilizados crus, deverão ser muito frescos.


Lasanha ao molho de gorgonzola




Ingredientes:



1 colher(sopa) de farinha de trigo

500 gramas de massa fresca para lasanha

400 gramas de peito de peru defumado (fatiado)

400 gramas de mussarela (fatiada)

150 gramas de queijo gorgonzola

1 lata de creme de leite (sem soro)

1 taça de vinho branco seco

250 gramas de ricota fresca

Queijo parmesão a gosto

Tempero a gosto

300 ml de leite



Modo de Preparo:



Colocar numa panela o leite frio com a farinha de trigo já dissolvida e temperar a gosto (geralmente sal, alho, pimenta do reino e noz moscada) e mexer até engrossar. Acrescentar o creme de leite, o queijo gorgonzola e a ricota (amassada com um garfo). Acrescentar o vinho para "desandar" o queijo e reservar. Montar a lasanha intercalando a massa, a mussarela e o peito de peru fatiado. Lembrar de colocar antes uma camada do molho no fundo do refratário e entre as camadas de massa. Cobrir com o molho, salpicar parmesão e levar ao forno pré-aquecido a 200° graus até borbulhar (mais ou menos 30 minutos). Servir acompanhado de um bom vinho.






Gravatinha à Parisiense




Ingredientes:



250 gramas de macarrão gravatinha cozido

3 colheres(sopa) de farinha de trigo dissolvidas em ½

xícara(chá) de leite

1 colher(sopa) de manteiga ou margarina

½ xícara(chá) de ervilhas congeladas

100 gramas de presunto picado miudinho

½ peito de frango pequeno desfiado

queijo parmesão ralado para polvilhar

½ lata de creme de leite

½ litro de leite

sal


Modo de Preparo:


Levar o leite ao fogo e deixar ferver. Juntar a manteiga e a farinha de trigo, já dissolvida. Mexer sempre, com uma colher de pau para não encaroçar. Temperar com sal, juntar o peito de frango, o presunto e a ervilha. Deixar levantar fervura, acrescentar o creme de leite e desligar o fogo. Servir sobre o macarrão, polvilhando queijo ralado.