quarta-feira, 1 de setembro de 2010



ESCOLHA O MOLHO CERTO


Conforme o formato e o tamanho as massas são agrupadas em famílias. Para cada uma há um tipo de molho adequado. Não é uma regra, a variação fica por conta da criatividade, porém sempre que você não tiver o macarrão indicado em uma receita, procure substituí-lo por outro da mesma família, assim como os estilos de molho.

Pequenas – ex: Risoni, Stelline, Corallini
São ideais para receitas de caldos e sopas. O risoni, conhecido como cevada ou arroz, muitas vezes acompanha carnes.

Curtas – ex: Farfalle, Penne, Fussili, Orecchiette
Podem ser espetadas com o garfo. O molho certo para elas é mais rústico, com pedaços maiores de legumes ou carnes. Molhos mais densos aderem melhor à massa. Também podem ser utilizadas no preparo de saladas.

Longas – ex: Talharim, Spaghetti, Fetuccine, Tagliatelle
Elas aceitam bem molhos simples ou mais condimentados (absorvem bem os sabores). Os ingredientes em pedaços pequenos são envolvidos pelos fios de massa quando enrolados no garfo.

Recheadas ou para rechear – ex: Spaghetti Rigatoni, Ravioli, Capeletti
O molho e o recheio devem estar em harmonia, um não deve competir com o outro. Molhos de sabor leve, à base de tomate ou manteiga com ervas, são os melhores. A lasanha vai bem até com mais de um molho, como a bolonhesa combinado com o branco.




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